miércoles, 2 de enero de 2013 | By: Skadhi

Recomendaciones para Navidad de... GASTRONOMÍA





LA COMIDA DE LA FAMILIA, de FERRAN ADRIA
RBA LIBROS

Nº de páginas: 384 págs.
Lengua: CASTELLANO
Encuadernación: Tapa blanda
ISBN: 9788492981823
Plaza de edición: BARCELONA

SINOPSIS

Durante todos los años de vida de elBulli, cada día se preparaba un menú para el equipo de cocina. Esta gran familia debía estar bien alimentada, con recetas variadas de productos frescos,  que garantizaban energía y fuerza para que todos rindieran con ilusión en su trabajo.

Al cerrar elBulli, Ferran Adrià, el mejor cocinero del mundo, dejaba una recopilación de menús bien estructurados, fáciles, baratos y de raíz tradicional  que no podía quedarse encerrada en un cajón para siempre.
De ahí este libro.

Aquí Adrià explica, de manera clara y visual , 31 menús compuestos de entrante, plato principal y postre, para una familia de 2 o 6 comensales, y también para un profesional que deba alimentar a su gran familia de 20 o 75 colaboradores.
Revisa todos los aspectos, perfeccionados y estructurados por su experiencia en elBulli:
- Cómo elegir los  productos
- Cuáles debemos tener siempre en nuestra despensa
- Cómo elaborar caldos y salsas y congelarlos en porciones para futuros usos
- Qué cantidades son necesarias para cada receta, según el número de comensales
- Cómo organizar la elaboración de los 3 platos para que estén todos en su punto en el momento necesario
- Paso a paso visual de cada una de las recetas

Todas las recetas se pueden hacer en casa fácilmente, en un tiempo razonable y a un precio que queda alrededor de los 4 euros.

Si no comemos bien es porque no queremos, nos dice Adrià.
Este libro cambiará la forma de cocinar en casa.

¿POR QUÉ?

PORQUE AQUÍ ENCONTRARÉIS MENÚS EQUILIBRADOS CON RECETAS QUE SEGÚN SE COMBINEN PUEDEN SERVIR TANTO PARA EL DÍA A DÍA COMO PARA UNA COMIDA ESPECIAL. PERO LO MEJOR DEL LIBRO SON LAS EXPLICACIONES PARA ORGANIZAR TU DESPENSA Y TU NEVERA. SABRÁS QUÉ SALSAS O PREPARADOS PUEDES TENER EN TU CONGELADOR Y LA COCINA DE CADA DÍA SERÁ MUCHO MENOS CUESTA ARRIBA.


 



LAS RECETAS DE LA PERA LIMONERA, de DANIEL YRANZO y JAVIER SEGARRA.
MIRA EDITORES

190 páginas
23x24 cm (cartón flexible)
ISBN 9788495490506
PVP 19.95 €

SINOPSIS

La Pera Limonera se empezó a emitir en diciembre de 2010. A lo largo de este tiempo hemos tenido una ventana abierta en vuestras casas a través de la cual hemos pretendido enseñar y aprender, a partes iguales. Pero, lo más importante de todo, hemos intentado disfrutar de la cocina. En este libro encontrarás recetas de entrantes, carnes, pescados y mariscos, tapas, bocadillos y postres, una cuidada selección de lo mejor de nuestros 500 programas. Si las aprovechas y, además, te diviertes entre fogones, nuestro objetivo se habrá cumplido.

¿POR QUÉ?

PORQUE LAS RECETAS SON FÁCILES DE HACER, COMPLETAS, CON INGREDIENTES CLÁSICOS PERO RENOVANDO PLATOS DE TODA LA VIDA. PORQUE NO HACE FALTA COMPRAR CIEN INGREDIENTES PARA UN PLATO PARA DOS PERSONAS Y PORQUE LUEGO, Y LO DECIMOS POR EXPERIENCIA, LOS PLATOS QUEDAN TAL CUAL SALEN EN EL LIBRO. MUY PRÁCTICO!!!





1080 RECETAS DE COCINA, de SIMONE ORTEGA
ALIANZA EDITORIAL

13.0x20.0cm.
Nº de páginas: 864 págs.
Lengua: CASTELLANO
Encuadernación: Tapa blanda bolsillo
ISBN: 9788420649986
Plaza de edición: MADRID

SINOPSIS

Con más de dos millones de ejemplares vendidos a lo largo de treinta años, 1080 RECETAS DE COCINA ha sido el libro con el que tres generaciones de españoles han aprendido a cocinar. Entre la numerosa y en algunos casos excelente bibliografía que ha ido apareciendo a lo largo del pasado siglo, el libro de SIMONE ORTEGA se ha convertido en el recetario más utilizado por todo tipo de personas: hombres y mujeres, aprendices y expertos. Tanto por su estructura como por la cuidadosa selección de los ingredientes y la claridad de las explicaciones para la elaboración de las recetas, y sobre todo, por la fiabilidad de los procedimientos culinarios empleados -todas las recetas «salen»-, el libro se ha convertido en el clásico por excelencia de la cocina española. Se hacía necesario preparar una nueva edición que sin renunciar a los principios que desde la primera edición se han mostrado insuperables, introdujera una serie de modificaciones formales y un tratamiento tipográfico adecuado a su condición de clásico.

¿POR QUÉ?

POR SER UN CLÁSICO DE LOS LIBROS DE COCINA, EL REGALO PERFECTO PARA TODO AQUEL QUE SE INDEPENDIZA DE CASA Y TIENE QUE APRENDER A COCINAR PARA SOBREVIVIR. POR SER UN MANUAL DE LA COCINA CLÁSICA QUE SIEMPRE VIENE BIEN TENER EN LA ESTANTERIA.


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