viernes, 3 de mayo de 2013 | By: Skadhi

Ideas para regalar el Día de la Madre de... LIBROS DE GASTRONOMÍA

Buenos días!!

Feliz Viernes!! Retomamos hoy nuestros especiales "Ideas para regalar para el Día de la Madre", con cuatro secciones más con libros que pueden resultar muy interesantes para regalar...

Comenzamos con libros de gastronomía... Tres son los libros que hemos agrupado como las mejores ideas que, a nuestro entender, pueden gustar como regalo para ese día tan señalado.

El primero de ellos es "Objetivo: cupcake perfecto", de Alma Obregón, donde la autora enseña 50 recetas para aprender a decorar y a hacer cupcakes, tan de moda hoy en día y que resultan muy apetitosas a la vista...

El segundo libro es "Pesadilla en la cocina", de Alberto Chicote, donde el televisivo chef ha reunido las recetas que se hicieron en los restaurantes durante la primera temporada del programa. Recetas sencillas, ideas y trucos para mantener la comida en buen estado se reúnen en este libro que saciará la curiosidad de muchos...

El último libro que hemos seleccionado es "La cocina sin tonterías", de Juan Eslava-Galán y su hija, Diana Eslava. Lo hemos seleccionado por ser un libro de cocina muy sencillo, con las recetas clásicas de la buena cocina española sin más: sin excesos de ingredientes, sin exotismos, sin complejidad en su elaboración... la comida española, posiblemente una de las mejores del mundo, explicada con sencillez y con recetas tradicionales y muy baratas...

 
 


OBJETIVO: CUPCAKE PERFECTO, de ALMA OBREGÓN
AGUILAR

Nº de páginas: 136 págs.
Lengua: ESPAÑOL
ISBN: 9788403512191
Año edición: 2012
Plaza de edición: MADRID

SINOPSIS

La bloguera de repostería de moda en nuestro país, Alma Obregón, desvela sus mejores recetas de cupcakes en un libro de cocina muy innovador.La historia de Alma, es muy curiosa. En 2010 se marchó a Alemania para preparar su tesis doctoral y como no soportaba los interminables días sin sol empezó a hornear cupcakes y a contar sus experiencias en su blog, Objetivo: Cupcake perfecto. A día de hoy, el blog se ha convertido en referente en nuestro idioma para todos aquellos que quieren hacer cupcakes. El libro cuenta con 50 recetas originales acompañadas por su correspondiente fotografía. Además, Alma explica en varias páginas los ingredientes, herramientas, técnicas de decoración y cremas básicas que todo buen repostero ha de conocer y utilizar para conseguir unos cupcakes de revista. Por último, y como guinda del pastel, el libro dispone de la tecnología CLIC2C, con la que el lector podrá descubrir con su smartphone contenido adicional multimedia especialmente preparado para este libro.




PESADILLA EN LA COCINA, de ALBERTO CHICOTE
TEMAS DE HOY

Fecha de publicación: 26/03/2013
240 páginas
Idioma: Español
ISBN: 978-84-9998-268-7
Código: 10016028
Formato: 22,5 x 23,5 cm.
Presentación: Rústica con solapas
Colección: Cocina

SINOPSIS

Es directo, sincero y el terror de los hosteleros descuidados. Alberto Chicote recorre en Pesadilla en la cocina la geografía española para salvar restaurantes al borde de la quiebra en un proceso que puede ser complicado, tenso y hasta doloroso. En unos pocos días el cocinero debe detectar los problemas que amenazan el negocio y encontrar una solución. Si alguien puede devolverle la chispa a un restaurante ese alguien es Alberto Chicote, que consigue renovar por completo los locales que visita gracias a su experiencia como hostelero y a sus infalibles recetas.

Este libro recoge los mejores platos que el reconocido chef ha propuesto a los restaurantes de la exitosa primera temporada del programa: la hamburguesa La Tana, el risotto muy cremoso de aceitunas verdes y tocineta curada de La Reina del Arenal, el tataki de atún con ajoblanco del To Toro, el solomillo de cerdo a la mostaza dulce con patatas revolconas de El Bodegón de Sancho, o las berenjenas Fernando del Dómine Cabra. Platos de restaurante que cualquiera puede hacer en casa y que reflejan la trayectoria de uno de los cocineros más importantes de nuestro país.

Descubre los consejos y trucos de Chicote explicados con su inconfundible estilo y todo lo que los casi tres millones de espectadores que han seguido fielmente el programa se han quedado con ganas de ver en la pantalla.




COCINA SIN TONTERÍAS, de JUAN ESLAVA GALÁN y DIANA ESLAVA
PLANETA

Fecha de publicación: 12/02/2013
416 páginas
Idioma: Español
ISBN: 978-84-08-05297-5
Código: 10014728
Formato: 19 x 25,5 cm.
Presentación: Rústica con solapas
Colección: (Fuera de colección)

SINOPSIS

«Recetas sin tonterías, las de toda la vida, recetas de cuando entonces, muchas de ellas aprendidas de mi abuela Emilia, que me enseñó a cocinar y me legó sus libros de cocina.

No quisiera decepcionar al lector que busque fórmulas sofisticadas de la nouvelle cuisine. No, mis pretensiones son mucho más modestas: presentar un ramillete de platos ricos y sencillos de la buena cocina popular española.»

El libro está escrito a cuatro manos. Diana Eslava, hija del autor, ha sido la encargada de cocinar las recetas y Juan Eslava añade toda la sal y la pimienta literaria del libro.

0 comentarios:

Publicar un comentario