viernes, 23 de diciembre de 2011 | By: Skadhi

Recomendaciones para Navidad: GASTRONOMÍA

Buenos días!!

Ayer nos tomamos el día libre para poder hacer nuestras compras navideñas, pero ya hemos vuelto con una de nuestras últimas recomendaciones antes de Navidad, libros sobre gastronomía. Libros para principiantes, para los que ya saben, para los que quieren probar cosas nuevas, y para los que quieren comer bien. De todo un poco pero muy prácticos todos... esperamos que os gusten!!
 



LA COMIDA DE LA FAMILIA, de FERRAN ADRIA
RBA LIBROS

Nº de páginas: 384 págs.
Lengua: CASTELLANO
Encuadernación: Tapa blanda
ISBN: 9788492981823
Año edicón: 2011
Plaza de edición: BARCELONA

SINOPSIS

Durante todos los años de vida de elBulli, cada día se preparaba un menú para el equipo de cocina. Esta gran familia debía estar bien alimentada, con recetas variadas de productos frescos,  que garantizaban energía y fuerza para que todos rindieran con ilusión en su trabajo.

Al cerrar elBulli, Ferran Adrià, el mejor cocinero del mundo, dejaba una recopilación de menús bien estructurados, fáciles, baratos y de raíz tradicional  que no podía quedarse encerrada en un cajón para siempre.
De ahí este libro.

Aquí Adrià explica, de manera clara y visual , 31 menús compuestos de entrante, plato principal y postre, para una familia de 2 o 6 comensales, y también para un profesional que deba alimentar a su gran familia de 20 o 75 colaboradores.
Revisa todos los aspectos, perfeccionados y estructurados por su experiencia en elBulli:
- Cómo elegir los  productos
- Cuáles debemos tener siempre en nuestra despensa
- Cómo elaborar caldos y salsas y congelarlos en porciones para futuros usos
- Qué cantidades son necesarias para cada receta, según el número de comensales
- Cómo organizar la elaboración de los 3 platos para que estén todos en su punto en el momento necesario
- Paso a paso visual de cada una de las recetas

Todas las recetas se pueden hacer en casa fácilmente, en un tiempo razonable y a un precio que queda alrededor de los 4 euros.

Si no comemos bien es porque no queremos, nos dice Adrià.
Este libro cambiará la forma de cocinar en casa.

¿POR QUÉ?

PORQUE SU TEMÁTICA ES PERFECTA PARA APRENDER A COCINAR Y ESCOGER BIEN LOS ALIMENTOS. POR EXPLICAR CÓMO ORGANIZARNOS PARA COCINAR DE UNA MANERA ECONÓMICA, CONGELANDO ALIMENTOS PARA SU POSTERIOR USO. NOS HA ENCANTADO, ES PERFECTO!!

 



1080 RECETAS DE COCINA, de SIMONE ORTEGA
ALIANZA EDITORIAL

13.0x20.0cm.
Nº de páginas: 864 págs.
Lengua: CASTELLANO
Encuadernación: Tapa blanda bolsillo
ISBN: 9788420649986
Año edicón: 2011
Plaza de edición: MADRID

SINOPSIS

Con más de dos millones de ejemplares vendidos a lo largo de treinta años, 1080 RECETAS DE COCINA ha sido el libro con el que tres generaciones de españoles han aprendido a cocinar. Entre la numerosa y en algunos casos excelente bibliografía que ha ido apareciendo a lo largo del pasado siglo, el libro de SIMONE ORTEGA se ha convertido en el recetario más utilizado por todo tipo de personas: hombres y mujeres, aprendices y expertos. Tanto por su estructura como por la cuidadosa selección de los ingredientes y la claridad de las explicaciones para la elaboración de las recetas, y sobre todo, por la fiabilidad de los procedimientos culinarios empleados -todas las recetas «salen»-, el libro se ha convertido en el clásico por excelencia de la cocina española. Se hacía necesario preparar una nueva edición que sin renunciar a los principios que desde la primera edición se han mostrado insuperables, introdujera una serie de modificaciones formales y un tratamiento tipográfico adecuado a su condición de clásico.

¿POR QUÉ?

POR SER UN CLÁSICO DE LOS LIBROS DE COCINA, EL REGALO PERFECTO PARA TODO AQUEL QUE SE INDEPENDIZA DE CASA Y TIENE QUE APRENDER A COCINAR PARA SOBREVIVIR. POR SER UN MANUAL DE LA COCINA CLÁSICA QUE SIEMPRE BIEN TENER EN LA ESTANTERIA.





LAS RECETAS FAVORITAS DE BERASATEGUI, de MARTIN BERASATEGUI
EDITORIAL AGUILAR

Nº de páginas: 320 págs.
Lengua: CASTELLANO
Encuadernación: Tapa blanda
ISBN: 9788403511804
Año edicón: 2011

SINOPSIS

Martín Berasategui es uno de los mejores cocineros del mundo, muy conocido por el público. Este libro encantará tanto a los nuevos lectores como a aquellos que ya conocen los anteriores éxitos del autor con El País-Aguilar, así como a los seguidores de su programa de cocina en ETB. Recetas ricas, sustanciosas y, sobre todo, fáciles de hacer, explicadas de forma clara y directa. Fotos de cada plato y de su elaboración. Consejos y sugerencias del autor en todas las recetas. Libro práctico que, por su aspecto y formato, constituye también un excelente libro de regalo.

¿POR QUÉ?

POR PRESENTARNOS RECETAS RENOVADAS FÁCILES DE HACER Y PARA TODOS LOS GUSTOS. POR COMBINAR ALIMENTOS CLÁSICOS CON NUEVOS SABORES Y PERMITIR ASÍ DELEITARNOS CON NUEVAS SENSACIONES. ES UNO DE LOS MEJORES.

 




LAS COMIDAS EN 30 MINUTOS DE JAMIE, de JAMIE OLIVER
RBA LIBROS

19.0x25.0cm.
Nº de páginas: 288 págs.
Lengua: CASTELLANO
Encuadernación: Tapa blanda
ISBN: 9788492981779
Año edicón: 2011
Plaza de edición: BARCELONA

SINOPSIS

Te voy a enseñar cómo puedes poner una comida completa encima de la mesa en 30 minutos justos. No un solo plato, sino todo un despliegue de cosas maravillosas.
Si te gusta comer, como a mí, y cuando llegas a casa después de todo un día de trabajo te encuentras con que tienes que satisfacer unas cuantas bocas hambrientas, permíteme que te haga partícipe de los secretos de una forma nueva y revolucionaria de cocinar. En este libro te voy a enseñar cómo preparar una comida completa en el tiempo que empleas normalmente para hacer un solo plato. Te quedarás asombrado de lo que eres capaz de conseguir en solo 30 minutos. Yo mismo me quedé turulato.
Esto no tiene nada que ver con sacrificar la calidad. Se trata más bien de ser organizado, de trabajar rápido, tomar atajos y emplear trucos ingeniosos para poner sobre la mesa platos de comida deliciosa, para volverse loco, en casi nada de tiempo. Cada una de las 30 comidas que se encuentran en estas páginas se ha escrito consumo cuidado para no perder tiempo haciendo cosas innecesarias, solo cocinar bien y rápido. He creado menús completos, con ingredientes que combinan de maravilla y he planteado las recetas de un modo claro y fácil de seguir. Este tipo de cocina tiene mucho que ver con aprovechar cada minuto con sabiduría, con divertirse y con reivindicar para tu cocina el fin para el que fue creada.
Tal vez pienses que es imposible hacerlo, pero te prometo que sí se puede. Echa una ojeada a este libro y verás el tipo de comidas que vas a aprender a preparar. Una vez que comiences a cocinar de este modo, no solo te entusiasmará, sino que ya no querrás volver a hacerlo como antes.

¿POR QUÉ?

POR ENSEÑAR LA COCINA DE UNA MANERA DIFERENTE, MENOS PULCRA, MÁS MANUAL, USANDO LAS MANOS COMO HERRAMIENTAS PRINCIPALES, Y ENSEÑÁNDONOS LA VARIEDAD DE ALIMENTOS QUE SE PUEDEN APLICAR EN UN SÓLO PLATO. UN COCINERO GENUINO.


 



EL LIBRO DE ORO DEL CHOCOLATE
BON VIVANT

16.0x21.0cm.
Nº de páginas: 704 págs.
Lengua: CASTELLANO
Encuadernación: Tapa dura
ISBN: 9788496054370
Año edicón: 2007
Plaza de edición: TEIA

SINOPSIS

1000 páginas de chocolate a todo color 300 recetas, tanto tradicionales como innovadoras para hacer chocolate el best seller del chocolate.
Dulce, amargo, picante, líquido, blando o duro: el chocolate, verdadero manjar de dioses, ha sido un alimento que durante siglos y siglos se ha degustado de las maneras más diversas. Este volumen contiene 300 exquisitas recetas, algunas tradicionales, otras innovadoras: de las tartas a los púdines, de los muffins a los brownies, de las galletas a los postres cremosos... Además, contiene un apartado final en el que se incluyen recetas saladas a base de pasta, carne o marisco, aromatizados con el gran protagonista: el chocolate.

¿POR QUÉ?

PORQUE ES UN LIBRO IMPRESCINDIBLE PARA LOS AMANTES DEL CHOCOLATE. POR PRESENTARNOS UNA SERIE DE RECETAS QUE NOS DELEITARÁN EL PALADAR CON ESTE INGREDIENTE TAN SABROSO Y AFRODISIACO.

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