martes, 26 de julio de 2011 | By: Skadhi

Cocina y tradición en "Sweet Mandarin"

"Sweet Mandarin" es una novela tierna, llena de dulzura y tradición oriental, donde conoceremos a un linaje familiar de mujeres chinas, a través de su amor por los alimentos y su gran talento para la cocina, mostrándonos la dureza y las condiciones poco favorables que tuvieron que afrontar para poder hacer su sueño realidad... también nos ha gustado la trama...




SWEET MANDARIN, de HELEN TSE
NABLA EDICIONES
ISBN: 978-84-92461-31-8
Fecha de publicación: Mayo 2009
Formato: 15 x 23 cm.
Número de páginas: 256
Encuadernación: Rústica con solapas
PVP sin IVA en €: 15,38
PVP con IVA en €: 16,00

SINOPSIS

Las peripecias de esta familia nos llevan desde la brutal pobreza de la vida en un pueblo de la China continental, a la próspera Hong Kong de los años treinta, y finalmente hasta el Reino Unido. Sus existencias fueron tan dramáticas como los tiempos en los que vivieron.

El amor por los alimentos y un talento especial para la cocina impulsó a cada generación a través de las más devastadoras convulsiones. La abuela de la autora, Lily Kwok, se vio obligada a trabajar como amah después del violento asesinato de su padre. Cruzando el océano desde Hong Kong en los años cincuenta, Lily perfeccionó su famosa receta de curry de pollo. Finalmente, abrió uno de los primeros restaurantes chinos de Manchester donde su hija, Mabel, trabajó desde los nueve años. Pero el juego y las Triadas estaban ampliamente difundidos entre la comunidad de inmigrantes chinos, y perdieron trágicamente su restaurante. Helen y sus hermanas, la tercera generación de estas mujeres excepcionales, volvieron a poner en pie el sueño de su abuela.

Sweet Mandarin nos demuestra que los conocimientos constituyen la herencia más importante, y cómo las recetas –transmitidas por la línea femenina– pueden llegar a ser las más valiosas joyas de la familia.

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